Прости, мой друг, что ты убит

Сергей Орлов 8
Война крылами обнимает
и просит наших русских душ.
Война. В ней кто-то умирает
отец, иль брат, иль чей-то муж.

Война и в ней пронзает пуля
у пацана единственную жизнь.
Не обошла, не обогнула,
к земле, - не крикнула, - прижмись.

Война кричит, - мне дайте косы,
людей, как стадо я скошу.
Стреляй, тебя же дьявол просит,
Стреляй ты в них. Тебя прошу.

Война и трупы, трупы, трупы.
тот не придёт, а тот забыт.
Для смерти нашей мы не скупы.
Прости, мой друг, что ты убит.