Анекдот

Юрий Блокадный
Меж пирамид и спящих  фараонов
По берегам Египетского Нила
Растут бананы, дураки и анемоны,
Мартышки и тупые крокодилы.

Однажды Жозефина мыла
В текучих водах шкурку от банана
И глазом проницательным и зорким
За Гошей- крокодилом наблюдала.

Взаимоотношение  сих животных
Не только Амазонии известны.
Во всех коллизиях бесповоротно
Держала верх Мартышка, если честно.

Гроза просторных Нильских вод
Подчалил к Жозефине незаметно
И светский разговор начать с ней чтоб,
Спросил Мартышку, пасть открыв приветно.

«Ты что, безносая, проделываешь тут?»
«Не видишь что ли –шкурку отмываю».
«Зачем тебе, плюгавая, дурацкий труд?»
«Ты рубль гони, открою, что я знаю».

«Ну ты и дура», - молвил крокодил,
Таких придурков поискать на Ниле,
Дошла до нас малява, что в Бразилии
Ты ноги мыла чешуёю рыбной».

Тут Жозефина, яркая натура,
На выпад Гоши отвечала, не робея:
«Конечно я, быть может, хоть и дура,
Но я тридцатник с вас, столь умненьких,  имею».
05.10.19

;