Не зарекайся о любви до гроба

Роберт Сибар
Не зарекайся о любви до гроба,
Люби хоть чёрта, для него слова
Твои о гробовой доске, как сдоба,
А для меня они лишь трын-трава*.

Не зарекайся о любви до гроба,
Я многих знал, кто это обещал,
А по утру ушли к козлам в зазнобы,
Чтоб блеять, как козёл их всех достал…

Не зарекайся о любви до гроба,
Пускай гробы немного подождут,
А мы, устав от «гробового» трёпа
Счастливы будем не в гробу, а тут.

Трын-трава - мифологическое растение, с помощью которой можно стать безрассудно смелым и презреть любые опасности.