Горькие зеркала

Ирина Мазанова
Дочь Рода Горьких Зеркал
Мечтала стать королевой.
Чтобы ее кто-то любил и ждал.
Настоящей любви без тлена.

Ее учили плести горькие травы.
И слушать, что поет суховей.
Она улыбалась странно.
И ждала любви все нежней.

Она верила в любовь без условий.
Искренность людских сердец.
Но жизнь бьет очень больно.
И остается лишь тлеть.

Вместо искренней чистоты -
Потянуло болотной гнилью.
К небу ее тянулись мечты-
Ей отрезали крылья.

Не смирялась. Шла, смеясь.
И танцевала с ветром.
Искрилась сердцем никого не таясь...
Но и ее развеяли пеплом.

Никто не ценил Вселенную в ней.
Навязав ей ответ на руки
А теперь ей поет суховей.
И от боли ей грустно.

Вместо ее миров- красота.
Вместо ее души- кольцо.
Вместо ее глубины -мишура.
И снова все было не то.

Стареют глаза от слез.
Затаскано слово "любовь"
Больше она не ждет.
Не нужен такой урок.

Пророчество Горечи верно.
Никто ведь не ждал
От сухого травяного пепла
Счастья для Ведьмы Рода Горьких Зеркал...


Стихотворение написано специально для рассказа про зеркальную ведьму Лусиену.