Безнадёга

Виннстон Пухов
Я напишу новый стих
Он не будет каким-то шедевром.
Безголосый и проклятый псих
Не постелит вам слоги ковром.
Он не знает, что значит быть честным,
Он не знает, что значит быть правым.
Он тут свой, но как будто не местный.
Не найдет на себя он управы.
Он встревожит, быть может, сознанье,
А, быть может, оставит в покое.
Вам неведомы эти терзанья,
Когда душу неровным шьешь кроем.
Я усну полупьяный, уставший
И проснусь я в тоске и печали,
Словно дьяволу душу одтавши.
Не таким вы меня замечали.
Я сокрою его глубоко,
Где не тронут его ваши взгляды.
Ваши ценники не для него,
Слишком много в нем будет надежды!