Солнце землю целовало

Галина Ситникова 3
Солнце землю целовало
Сыпля злато на поля.
Все просторы заливало,
Ручейки текли бурля.
К нам Весна стучалась в двери,
Созывала в хоровод.
Вся подобная пантере
Белоснежный цветовод.

Весна, Весна красавица
Цвети, цвети, цвети.
Пусть красок в мир добавится
Свети, свети, свети.

На пригорке покрывало
Там зелёная трава.
Оно землю укрывало,
Создавая кружева.
Пробивались первоцветы,
Почки лопались звеня.
Птиц весёлые куплеты
Душу трогали пьяня.

Весна, Весна красавица
Цвети, цвети, цвети.
Пусть красок в мир добавится
Свети, свети, свети.