Родина

Лариса Рудковская
"Загорелась зорька красная
В небе темно голубом."
Сергей Есенин

"Загорелась зорька красная
В небе темно- голубом"
Мысль простая неотвязная
В сердце тЕплится моём.
На земле края есть разные
Среди гор и у морей
Только знаю нет прекраснее
Милой Родины моей.
Только здесь до самой зореньки
Так горланят соловьи,
Только здесь с букетом простеньким
Можно попросить любви.
Только здесь цветет черемуха,
Звезды падают в луга
И звонит к обедне колокол,
И манят в поля стога,
Земляника в руки просится,
Пахнут яблоки в саду,
Люди славятся здесь стойкостью,
Веру в сердце берегут.
В поле лен играет волнами
Ходят по луга стада...
Моя пристань, моя Родина,
Я люблю тебя всегда.