Про рекомбинацию генов

Ольга Зауральская
Полезные мутации так редки.
За сотню лет их не нашли почти.
И потому старались наши предки
Поймать, не прозевать, не пропустить.

И выжил тот, кто рвался непременно
Весь мир обшарить, обойти, проплыть,
Найти все положительные гены
И со своими их объединить.

Отбор на быстрый поиск был причиной
Того, что у подвижных всех зверей
Самцы возникли, а потом - мужчины.
К рекомбинации спешат они скорей,

Несутся вдаль по морю и по снегу,
Презрев покой и "грошевой уют".
Цветы и черви не умеют бегать.
Они гермафродитами живут.

Для участия в конкурсе:
 Метаморфозы жанра в марте 2024. Анималистика.
На площадке Маллар Ме.
http://stihi.ru/2024/03/13/528