Маленький мальчик горбатый

Ксения Лесневская
Март выел холмик покатый,
Солнца глотая блесну.
Маленький мальчик горбатый
Ждал с содроганьем весну.

Шёл на перрон по привычке,
В хлипкую снежную гать.
Чтоб в ледяной электричке,
Мысли смурные жевать.

Дымка клубилась густая,
В тамбуре морок и бег.
Мальчик жалел, что растает
Белый по области снег.

В нём ему виделась нежно,
В старом продрогшем дому,
Белая нимфа, что снежно
В ночь приходила к нему.

В окна влетая царевной,
В белом, в почти неземном.
Гладила волосы гребнем,
Пела, ему перед сном.

Скоро всё стает и с грустью
Прошлое станет видней,
Ветр оголит захолустье
Старых заброшенных дней.

Путь не узнает щербатый,
Что запротивившись сну,
Маленький мальчик горбатый
Ждёт с содроганьем весну.