Кальмары и Каракатицы

Гоша Никитин
Поговорим о дефицитных товарах;
Хороши, например, Щупальца кальмара!
Или капустный рассол с похмары!
Жутко! Жутко!
Не хватает хороших продуктов!

Открываешь (бывалоча) баночку Кальмаров
он весь там, и щупальца, в желе, и тушка
А сейчас что? - Глобальная усушка!
Всё за кордон!
Бизнес - Отчим! Родина - Падчерица!
(Пардон!)

А Каракатицы? Каракатицы!
Куда рыбпром катится?
Одни Крабовые палочки без Крабов
от деляг - прорабов,
Настучать им по куполам мятой
замороженной горбушей, что бы отвалились уши,

Зачем им уши? Вопль гурмана не слышат!
Красную икру предлагают из вечной мерзлоты
Мамонтов Рыночной Борзоты!
Цены на рыбу, - нереальная мистика
оправдываются логистикой,

Чего далеко ходить?
Удар ниже пояса, - По яйцам!
Куры на запад сбежали?
Вместо кур, яйца несут малайцы?
Или, страшно подумать, - китайцы?

Из химических ингредиентов!

Для убитого западным ритейлом контингента!
Эй, Ты! Ходячая Менделеевская Таблица!
Стелись под ритейл половицей!
Да здравствует конкурентная, рыночная...
Фуфлыжная на все лады, - Традиция!