А жизнь - не более чем всплеск

Юилина Родионова
А жизнь - не более чем всплеск,
Лишь искра, вспыхнувшая где-то.
Цветы стремительного лета
Почти утратили свой блеск
С порывом ветра в поздний час
Над миром холода и боли.
Глаза, исполненные смоли,
Не зрят без собственных прикрас.

Связав узлом святую нить,
Молва народного Талмуда
Перекосила сущность Чуда.
И не понять, не объяснить,
Кто чёрен, кто небесно-бел.
И недруг, кажущийся другом,
Благодаря своим потугам
Оставил друга не удел.

Стоящий около меня,
Закрыв глаза, в которых слёзы,
Он шепчет стих, не зная прозы,
Что всю пустыню наводня,
Разлит живительной рекой.
Учёный больше, чем учитель,
Мой бесконечный вдохновитель,
Поведай, кто же ты такой?

Судьба смиренно принята,
Испиты горестные чары.
Но, пропускающий удары,
Ты тот, кто рядом сквозь лета,
Держа в заботливых руках
Всё то, что не было и было,
Чья месмерическая сила
Сокрыта в тёмных тайниках.

Над самым тёмным тайником
Блуждают яркие болиды.
Но у всевидящей Фемиды
Глаза завязаны платком
Ночного мрака до зари,
Что зарождается далече.
Твои целительные речи
Цветут сиянием внутри.


14.03.2024