***

Галина Борисовна Бабич
На войне
На войне без потерь не бывает.
Слёзы горя приносит она.
И на части сердца разрывает
Это страшное слово – война.
Налетает суровой годиной,
Забирая детей и отцов.
И земля остаётся пустынной
На развалинах сёл, городов.

Мать – земля помнит всех поимённо
Кто погиб, защищая её,
Под небесные стяги, знамёна
Встал, навечно подставив плечо.

И, политая кровью, слезами,
Проклинает безумство людей,
Заклинает простыми словами:
«Пожалейте своих матерей!»


Мне в жизни везёт
Мне в жизни везёт на хороших людей.
Их добрые лица встречаю повсюду.
Пусть в списке их нет среди близких друзей,
Но встречи я с ними всегда помнить буду.

Улыбка, открытый, приветливый взгляд.
Я сразу тепло их сердец ощущаю.
О многом и руки о них говорят,
Когда при знакомстве я их пожимаю.

Спокойно, уютно средь этих людей.
Такие бывают родней, чем по крови.
Пусть больше их будет, чтоб мир стал добрей.
Так много сокрыто в одном добром слове.