4. 30 Фаворитка

Александр Бондаренко 65
Мне нужен фаворит. Хотя нет. Лучше фаворитка!
Пусть на ухабах жизнь скрипит, как старая кибитка.
Я ухожу вперед кромсать мечами жизни время,
И Вам не надо провожать меня, держась за стремя.

Я был свободен и всегда дороже мне свобода.
Рвет губы лошади узда, блестя в лучах восхода.
Мне нужен бог, чтоб не угас в походах на чужбину.
Вы мне нужны как строгий глаз, всегда смотрящий в спину.

Вы мне нужны, чтоб ради Вас я дрался на дуэлях,
И был уверен каждый раз в достойных боя целях.
Я - рыцарь, мушкетер, ковбой. Зовите, как хотите.
Зачем Вам знать, кто я такой? Я не вернусь, не ждите.

Пройдут года, и град имен мое завалит имя.
Я ухожу, не сдав знамен, под барабаны ливня.
Я уношу свой идеал. Он будет мне звездою ...
    Ваш верноподданный вассал. Вам преданный душою.