16 марта 2024г

Олег Труханов
Ветер южный, юго-западный
Не торопится ничуть,
Побыла весна красавицей,
Да решила отдохнуть.

Стала пасмурной да облачной
И дремотной день и ночь
И от солнечного общества
Норовит укрыться прочь.

Может, нынче всё исправится,
Загорится вновь звезда,
И весенняя заздравица
Разойдётся хоть куда?

Ведь уже температурою
Март обрадовал вполне -
Плюс один  и ночью туточки, Кажется, зиме конец.

И вдобавок нужно солнышком
Нетипично удивить,
Всеобъемлюще и полностью
Фон небесный обновить.

Застоялась снежность мрачная -
Перегружены поля,
Перестала быть украшенной
Мерзлою водой земля.

Утром небо неуютное,
Толстых туч полным-полно,
Солнце спряталось могутное -
Ни намёка, где оно.

Ну а дальше, слава боженьке,
Разгулялся вдруг денёк -
Солнце, словно непреложное,
День антракта - вновь припёк.

Семь тепла в тени, однако же,
Твердь не больно-то чиста
Зарыдали, не заплакали
Крыши, ах, во всех местах,
Там, где снег ещё имеется -
Замечательна весна!
И такой же, мы надеемся,
Будет и потом она.