Звенит весна

Татьяна Яковлева 15
Звенит весна. И струн её
тоскливо-нежный перебор
тревожит слух. Плетя узор,
куда-то вдаль влечёт игра.
Но знаю я, давно пора
мне обрести в душе покой.

А взгляд манит пустая даль.
И то ли радость, то ль печаль
волнуют сердце вновь и вновь.
Но знаю я, то не любовь.
И не вчера она ушла.
Я пристань для себя нашла.
Весны искусная игра
пленит. Но уж давно пора
мне обрести в душе покой.

А ветра вой и шум ветвей
о чём-то шепчут мне, поверь.
И я опять смотрю на дверь.
А время всё быстрей течёт
и мыслей стаи унесёт
и чувств поток –
всё за порог
конечности бегущих дней.