На День рождения

Галина Глухова Гребенчук
На День Рождения
Племяннику, крестнику.
Женя, Женечка, Евгений!
Ты сегодня почти гений!
И теперь, в твой день Рождения,
Вижу я к тебе «Везение».

Цифры все собрал, почти,
Я пишу тебе, прочти!
1 и 2, 4,5, 6 и 8, 9, 0 (ноль)
Ты сегодня, как король!
1966,2024, 5
Я сегодня поздравляю,
Всё, что хочешь, то желаю!
.
Нет с тобою 3 и 7 (три и семь)-
Не беда и не конфуз,
Соберём в рядок их две,
Чтоб решить проблемы все,
Будет «Тройка, семь и туз»
      3+7=37

Получаем 37 (тридцать семь)
Прибавляем к датам,
Получил ты девяносто пять,
Разве маловато?
Да, кричат  они опять,
«Нам опять по девяносто пять»?
2024+37=2061 и 58+37=95

Надо больше, это как?
Понимаю. Можно так-
Три и семь – места  меняю,
И теперь все получают-
7 + 3 =73 (семьдесят и три),
Будь здоров, живи в любви!

Теперь всё меняют,
Сроки жизни удлиняют,
Но не всем. Только одним,
Не ленись, будь ближе к ним!
Хорошо живи!
58+73=131

Сто и тридцать и один!
Ты и будешь «Господин»!
Что ещё наобещать?
Нам? Ту,  встречу подождать,
В те, «не за горами» дни!
2024+73=2097
                17.03.24
                Подпись