Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной...

Михаил Битёв
Эпиграфы:

"Мы в Город Изумрудный
Идём дорогой трудной..."
( Ирина Токмакова )

"На ковре, из жёлтых листьев,
в платьице простом..."
( Александр Розенбаум )

Страшила:

- По дорожке, замощённой жёлтым
кирпичом
Мы бредём с тобою, как по
ковролину.
Вот бы вместе так идти всегда,
к плечу - плечо.
Жаль, не дал
бог мозгов.
Спрошу у Гудвина их...

Элли:

- Поскорей бы мне попасть назад
в родной Канзас.
И за что все так Америку
ругают?
Верю, Гудвин предоставит
непременно шанс.
Сказка - ложь. В ней - намёк.
Ответь, Тотошка: на что?..

Железный Дровосек:

- Кто-то скажет, что без сердца
можно жизнь прожить.
Только разве ж это жизнь,
в конечном счёте?
Может, Гудвин сердце даст?
Он неплохой мужик.
Знаю я, что мечты
подчас сбываться должны.

Лев:

- Говорили все в округе,
будто я труслив.
И, в конце концов, я сам
поверил в это.
Я уверен - мудрый Гудвин
вселит позитив.
Словно прежде, опять
я стану храбрый, как лев.

Все вместе:

- Мы часто видим наш сон,
Тот удивительный сон,
И вчетвером поём мы песню в унисон.
Споём мы даже на бис,
Вот только бы добрались
Туда, где нам осуществят любой каприз...