Штатовы суррогаты

Екатерина Панкратова 4
Я-может быть, жестко и,
может быть, хлестко,
Но очень обидно за наших
подростков!
Как их заманили когда-то
в киоски...
Где чупами-чупсами их
ублажали,
Чипсами, жвачкой еду
подменяли.
Друг другу бедняжки добычей
хвалились
И яркой оберткой азартно
делились.

Сводил всех с ума красно-желтый
Макдо.
Все восхищались его бурдой.
Биг Маки и бургеры и
кока-кола-
Как отказаться от пира
такого?
Здоровье детей за скобкой
осталось,
Все чудно крутилось-
бизнесом звалось.
Но минуло время и всеми
забылось,
Как суррогаты в еду
превратились.

Наглые саксы нас "обскакали"
Холодным расчетом, пронырливым
нравом.
На прочном советском мы
долго держались...
Хочу, чтобы "с носом" теперь
ВЫ остались!