Любовь должна быть действенной...

Андрей Барыгин
Можно помогать без любви,
Но нельзя любить и не помогать…?
Сколько не говори, слова о любви
Должны дела отражать…?!

Аксиома понятна всем,
Но не все понимают это…?
Кто-то далёк уж совсем,
Слова одни летят без ответа…?

В пустоту летят, а не в душу…?
Мимо сердца проходят они.
Попадая в костёр, раскалённую лужу,
Разлетаются как огни…

Словно не было слов обещаний…?
Никто, ничего не говорил…?
Всё уносит ветер прощаний,
А, да Бог с ним, его я простил…!

Как Господь прощает за то,
Что не ведаем мы, что творим…?
Не задумался прежде никто,
Что выходит из нас? И что мы говорим…?

«Здравствуй возлюбленный брат…!
Драгоценный в Господе друг…!»
А потом вдруг уже и не брат…?
И тем более уж и не друг…?

Это видно по тем словам,
Пустотелым без отраженья…,
Грош цена всем таким словам,
От которых одно раздраженье…?

Также вера будет мертва,
Если не отражает дел…?
Не бросайте на ветер слова,
Если любите? Дарите любовь из дел!!!