Щедрый стол на Масленицу

Валентина Демешко
Люди Масленицу ждали,
Стол по-русски накрывали.
Самовар – детей подарок,
Он красив и очень ярок.

А с утра блины пекли,
Все ажурные они,
Чтоб порадовать детей,
Самых дорогих гостей.

Яблоки лежат, лимон,
С чаем вкусен будет он.
Чайник, чашки, чай налит,
Самовар давно кипит.

На столе есть мёд, варенье –
Сладкие все угощения.
Праздничная вся посуда:
Мёд в бочонке, ваза, блюдо.

И традиция видна:
В чашке – красная икра.
Щедро ложкой набирай,
Блин с икрою уплетай.

Как вкусны все угощения,
Будет за столом веселье!
Воскресенье люди ждут,
Песни русские поют.
 
После весело играют,
Чучело зимы сжигают.
Тройки резвые летят,
И бубенчики звенят.

16 марта 2024 года

Изображение с сайта https://celes.club