Весна стучится за окном

Владимир Поляков 10
Весна стучится за окном
Капели звоном, талым льдом,
Слепящим солнцем у крыльца
И небом... Небу нет конца!
Птиц гомон словно перезвон
Я слышу сквозь стекло окон.
Он наполняет всё вокруг.
Весна пришла! Она не сон!

Весна! Всего один лишь вдох!
И сразу Мир не так уж плох.
Ещё не пройден тот порог.
Ещё клубится пыль дорог
В моих мечтах и вдохновеньи
О тех счастливейших мгновеньях
Прожить, которые я смог.

Ещё успеть бы заглянуть
За грань, что преграждает путь
Моим желаньям и страстям,
Моим несбывшимся мечтам.
Тому, что мило, в чём силён.
Наверно, в этом есть резон...
В стихах и в прозе пополам!
                Он где-то там...

       16.03. 2024г.     Москва.