Весна в саду

Светлана Раммусмаа
На    проталинах   подснежники   цвели ,
Хоть   снега    много   и   мороз   ночами .
И    пролески   дружно   синевою    зацвели -
Их   солнце    согревало   тёплыми   лучами .

Лишь   снег    растаял , крокусы   проснулись
И    разноцветьем    сад    пестрил ,
От    ветра    незаметно   покачнулись ,
А    первый   дождик   крокусы    полил .

Нарциссы    и    тюльпаны   вместе   зацветают -
В   райский   уголок   сад   превратится ,
Над    яркими    цветами    бабочки   порхают ,
Не   робко    шмель   на   них   садится .

В   белом   наряде   вишни    стоЯт
И   дАрят   пьянящий   свой   аромат ,
Весело   пчёлы   над   цветками   жужжат -
Всё    красивее   становится    сад .

Цвет   нежно - розовый    яблоням   идёт -
Маленький   пусть   будет   рай   земной .
Песни    соловей   на   рассвете    поёт
И   стужа    зимняя   забывается   весной .

   - СВЕТЛАНА    РАММУСМАА -

   16.03.2024
     16:54