К любви одинокой приходят метели

Сергей Сотов
К любви одинокой приходят метели,
И в складках рояля запутался снег.
Снежинки холодные молча смотрели,
Как путник таинственный просит ночлег.
Ему отказала блаженная вера,
Она не поверила в искренность слов,
Надежда для встречи ещё не созрела,
И в ночь не пустила его на порог.
Он долго скитался без сил, спотыкаясь,
Не видя красивые лица людей.
С надеждой и верой навечно прощаясь,
Мечтал всё увидеть своих сыновей.
Но, как их родить с покоренной вершины,
Когда у любви лишь закрытая дверь.
Когда в жизни нету второй половины,
И кошки скребуться в душе от потерь.
Ты просишь открыть тайны древнего рода,
И чувства горячие сердцу отдать.
Где ласково смотрит в окошко природа,
И с розой бордовой к любви постучать...