Где спят фиалки? я узнать хочу

Анна Туисова
Где спят фиалки? я узнать хочу,
где колыбель фиалковая звонка...
Пока вот так к ним мысленно лечу
Во сне где ночь шьет звёздочки в сторонке.

Они мои — фиалковые дни.
В них столько напрямую пробужденья,
Когда вот так сильнее всех они,
Как будто силы без предубежденья.

Она моя — фиалковая ночь,
Где все есть бархат, бархатные веки...
А я его особенная дочь,
Что родилась девчонкой, человеком.