Жизнь будет длиться долго-долго

Яна-Роза Соболева
В округе злобно гром грохочет,
Сверкает молния вдали,
Попряталось всё живое,
Трепещут робкие огни!

Природа будто взбунтовалась:
Льёт сильный дождь с небес,
Хозяйничает ветер всюду –
Куда не думаешь – залез!

Порывы ветра всё сильнее,
Ломают ветки и кусты,
Трава к земле низко пригнулась,
Упали замертво цветы!

Но есть предел всему на свете,
Здесь главное – переждать:
Дождь перестанет, стихнет ветер,
Не будет молния сверкать!

И гром лишь эхом отзовётся,
И первый солнца луч пронзит!
Пускай царит неразбериха,
Но продолжается жизнь!