Портрет молоденькой голядки...

Сергей Курочкин 3
Вот так, должно быть,
         племя выглядело голедь...
Сложилось мнение, что мало и убить!
Лесные ужасы, кошмары в чистом поле.
Живут у речки, и воды не пригубить.

И ходят голые они зимой и летом.
В отрепьях шкур - ещё  звериных от творца...
За что любить таких? Наверное, об этом
молчит история от Первого лица.

Не долго батюшка на девушек молился,
в Протве реке они купались, как-то раз.
Портрет молоденькой голядки сохранился.
Теперь мы знаем, хоть какого цвета... глаз.

16.03.2024, Санкт-Петербург