Март

Анжелика Авраменко
Воздух еще морозный с рассветом,
Но лучи солнца пронзают прохладу,
Март, как всегда, интригует секретом:
Сыграет зима на прощанье сонату?
Цвет неба уже по-весеннему синий,
И птицы поют, и я расцветаю,
Но землю по-прежнему трогает иней,
Боясь, что забудут его уже к маю.