Ну что сказать?

Вячеслав Альмяшев
На "И чёрт с тобой!" Анастасии Завьяловой http://stihi.ru/2024/02/21/5303

Ну что сказать?
И я тебя любил.
Ждал, водку пил,
Надеялся и верил.
Страдал, молчал,
Стоял за твоей дверью,
Но не открыл...
Увы, я не открыл.
Движенье робкое
Моих печальных крыл
Не чувствовала ты,
О Серафима,
Среди руин
Разрушенного Рима.
Твоей любви
Печальный робкий гимн
Звучал во мне
Как тихое "Увы".
О, ты слепа была!
И этой слепоты
Мне не объять
И не измерить.
Мне остаётся ждать,
Надеяться и верить
В твоё прозренье,
Что любовь
Она за этой самой дверью!
И нужно только приоткрыть,
Спросить: "Ты ангел или демон?
С тобою чёрт? Архангел Михаил?"
И я отвечу, чуть набравшись сил:
"Я та любовь,
Что на полях Эдема
Начертана судьбой!
Со мною чёрт?
Ну что ты?
Бог с тобой!"