Раз-два-думчивое

В.Экспресс
рюмка на стол заневестилась
и хрустальна и светла.
что ж сама, со мною вместе ли,
по душе скребёт метла.
водка пыль прибьёт оскоминой
- покаянья не найти.
толи ей вдовой соломенной,
толи верно по пути.
и не меряно, негаданно,
хоть кукушка, хоть молва.
толи бесовской наградою,
толи боженьки слова.
кто воробышком, кто вороном,
каждый ищет свой удел.
посмотрел, да не в ту сторону.
оттого недоглядел.

Благодарю за импульс «фатально-аптекарское»
Евгений Чепурных-Самара
http://stihi.ru/2024/03/16/2698