Путешествие

Иван Руссманн
Проносятся этапы жизни.
Мелькают станции, мечты. 
В воспоминаниях скитаясь, 
Глотал тумана едкий дым. 

Тамбур прокурен до предела.
Стук стыков словно колыбель.
Промчаться за стеклом пейзажи,
Сквозняк упрямо в щели пел. 

Качается вагон на рельсах,
Бегут минуты под откос. 
Туннель, равнины и полесье,
И цепь дымящих папирос. 

Меняются моменты мыслей. 
В глазах мерещат миражи. 
Я путешествую сквозь время, 
Спеша на проводы судьбы.