Жизнь моя

Пётр Грель
                Жизнь моя
На жизнь я глянул с высоты своих лет.
Ничего, интересного в ней нет –
Детство. юность.молодость. зрелые годы.
Всё. как принято у природы.
          И наконец .бегут года у старика.
          Сил. как у загнанного скакуна –
          Ведь всю жизнь велась борьба.
          Известно. что жизнь такова.
Она у нас одна и коротка.
Сюрпризами богата –хороших и плохих.
Надо побеждать соперников своих
Победителю приз не прост –
Блага земные и карьерный рост.

          Куда же времечко ушло?
          Молодость – время учёбы –
          Профессию. способности согласовать.
Чтоб хорошим специалистом стать.
Постоянно знанья повышать –
Профессионал чаще побеждает.
Зрелые годы – любовь и семья.
          Сын. смыслом жизнь заполнена.
          Чему жизнь меня научила.
          И в этом  твёрдо убедила.
          Её надо любить и наслаждаться.
Красотой природы любоваться
Даже. если погода мешает.
Лишь одно качество смущает –
Всё проходит. радость и горе.
          Словно штормы в синем море.
          Все неприятности проходят.
          А страдания души прочь уходят.
          На жизнь нельзя сердится.
И ею возмущаться.
Делать людям добро надо стараться.
В этом деле не расслабляться
И жизнь вам будет улыбаться.

      П.С.Грель 15.03. 2024