Исчезающей сказке

Май Михненко
/посвящается Нане

Мы в попытках спастись разбиваемся снова об лед,
Мы так жаждем тепла, что протянем ладони к пожару.
Отражайся во взгляде моем и осколках стихов,
Шаг за шагом и рана за раной.

Это небо чернеет от туч, а ведь было светло,
Только солнечный свет показался нелепым обманом...
Каждый ласковый жест нам в итоге приносит лишь боль,
И мы сами себя за нее не прощаем.

А хотелось бы в сказку про лето и абрикос,
Без непрочитанных писем, с живыми цветами,
Чтобы в сердце было легко и тепло...
Но каждая сказка со временем исчезает.