Даже слышно, как дышит земля...

Игорь Евсин
День весенний. Теплеют поля,
Гибнет снег, отряхнувшись от сна.
Оживает под солнцем земля,
Даже слышно, как дышит она.

Умирают последние льды,
Первый лист разжимает ладонь,
Исчезает зимы белый дым,
И яснеет зелёный огонь.

И яснеет душа вместе с ним.
Только всё же я зябко взгрустну —
Из отпущенных Богом мне зим
Стало меньше ещё на одну.