Мамина комната

Татьяна Самусенко Абросимова
Осветило солнце комнату мою,
Отодвинув штору, у окна стою.
Вспомнила о маме: тут жила она.
Днём уютным светом комната полна.

Не стене луч солнца тот же, золотой,
Смело воплощает замысел простой:
Силуэт окошка как экран кино
И стоп- кадр такой же, как давным давно.

Комната родная в доме лишь одна,
Где играет солнце и блестит луна.
Светлой лунной ночью здесь в окно смотрю,
Детство вспоминаю, с мамой говорю…

Вечер скроет яркость солнечных лучей,
И « экран» погаснет на стене моей.
Ты жила как солнце, всех вокруг любя,
Доброта и мудрость были у тебя.

Если б мои мысли ты прочесть могла!
Всё равно ты рядом, где б я ни была.
Вновь заглянет солнце,разливая свет.
Будто,это мама дочке шлёт привет.


Написано 12 марта 2019г