Ишак

Виктор Сигарев
День детей возил Ишак,
Что едва пришёл в кишлак,
У арыка он прилёг
И подняться уж не смог.

Чуть ушами шевелит,
Тело слабостью дрожит,
Слёзы капают из глаз,
Того гляди помрёт сейчас.

Но не могла же ребятня
Дать помереть ему зазря:
Напоила, накормила
И попоною укрыла.

Отлежался, отдохнул
Ишак к ночи и заснул,
Неспокойно ночью спал,
Но на утро бодро встал.

Ведь ему же вновь, опять
Ребятишек день катать,
А между тяжести возить
И притом не тормозить.

Трудоголик наш Ишак
Пахать сутками мастак,
В этом равных ему нет
Он тут большой авторитет!

                16 марта 2024 г.