В пепел из пепла

Зоя Бацунова
У меня совсем не осталось сердца,
Сожжено оно вглубь и вкрай.
Как я могу на себя опереться?
Каждый раз переходя ту же грань.

Я врала себе неустанно,
Продолжаю врать и сейчас.
Что могу я всё, как ни странно,
Исправлять и стирать сей же час.

Шаг за шагом иду по смертному кругу.
В пепел, из пепла, и так без конца.
Месть себе, мужчинам, кому-то?
Что внутри этого хаоса? Как узнать у Творца?

Я не ценю то, что дорого сердцу,
А потеряв, держу в себе отчаянный крик.
Мне надоело искать чистые полотенца,
Чтобы остановить кровь и отмыть черновик.

Я ищу причины не верить,
Ясно вижу причины меня не любить.
Как можно моему сердцу поверить?
Если просыпается оно за секунду, когда хочется кусок стали вонзить.

18.09.2023