Милая дама...

Внук Капитана
Милая дама в пальтишке бордовом…
Опять я один в одиночестве строгом,
Всё также молчит дверной мой звонок,
И дымкой табачной красится потолок.

А звёзды тьму вокруг меня разгоняют,
Любви с тобой нашей они ожидают,
Любви взаимной и чистой, и светлой
Ещё бескорыстной заветно-бессмертной.

Отбрось все ненужные сомненья и страхи
Никто вред не сделает тебе даже «драки»,
Ведь боги готовы встать за нашу любовь,
При этом не бить, не лить чью-либо кровь.

А я всё бесхозный, пока что ни чей,
Теплом и любовью меня ты согрей!
И будем мы жить на бумаге в веках,
Любовью взаимной в душах, сердцах...

16.03.2024