Зима морозом еле дышит

Татьяна Белоусова Зацерковная
Зима морозом еле дышит,
Всё меньше стало снежных круч,
А во дворе, на нашей крыше,
Слизал сосульки тёплый луч.
.
Кап-кап на улице всё чаще,
А воздух вкусен и пьянит...
И свет весны животворящий
По каждой веточке разлит.
.
Ещё чуть-чуть и наст надломит
Подснежник пикой голубой
И звонкий щебет птиц прогонит
Хандру, пришедшую с зимой.
.
Вот солнце на небесном шёлке
Вечерней мглой заволокло...
Под каблуком зимы осколки
Крошатся в хрупкое стекло.
.
Пусть в марте ночь ещё сурова -
Нам часто снегом ворожит.
Но утром непременно снова
Весна продолжит свой визит.
.
12.03.24.