Не гладь пушистых против шерсти!

Борис Бородянский 2
Не надо гладить пышку против шерсти,
То не приемлемо - летит искра и дым.
Чтобы привлечь к себе её внимание,
Я б поступился самолюбием своим.
       Не только женщинам, бывают посвященья,
       Не только им - хотя и не поймут,
       Что, и Весны с надеждой обаяние,
       Прекрасно, как и женщины "хомут".
И что бы не несли мы в своей жизни,
Пусть счастье, страсть, падение и взлёт!
Понятно то, что это тоже бремя,
Что нас с собой по времени ведёт.
       Считается, милей всего лишь сладость,
       Сподвигнет человека на добро...
       Не соглашусь я с тем, к тому ж не знаю,
       Что скрыто, под красивою цедрой