Последняя папироса

Осенняя Тетрадь Луговская
Ещё не затянулись пашен раны,

Ещё не смолкли звуки канонад...

            На небесах встают сегодня рано,

            Готовят постное на много дней подряд.

Чуть приоткрыты слева двери рая,

На лавке курит поседевший Пётр,

Окурки "про себя", шепча, считает

И аккуратно рядышком кладёт.

             Беда ещё гуляет в дольнем мире.

             На небо - очередь безмолвная стоит.

             Там нынче, как в заброшенной квартире -

             Из всех щелей сквозит, сквозит, сквозит...

             Прорехи затыкают мокрой тряпкой,

             И гибнут те, что долго жить должны,

             Зло говорит, что всё - ОК, в порядке,

             И силы в этом игрище равны.

Старик молчит, в костёр окурки бросил,

Внизу дымы - последний бой идёт.

             "Не докурив последней папиросы",

              Архангелов летит на помощь взвод...