Мой утешительный вокзал

Владимир Холод
Как стало тесно вдруг сегодня мне в одиночестве своём…
Дыра с размером человека лишь на душе уже живьём.
Глаза, как небо голубое, терзают сердце в тишине…
Весна по городу гуляет, но не в пустом сейчас окне.

В единый ритм попасть бы сердцу да не искать причин иных…
Жаль, жизнь по графику не строишь и в мире нет чудес земных.
Мечта далёкая не радость, я просто где-то опоздал…
Такая женщина с улыбкой – мой утешительный вокзал.

Без расстояний мысли скачут, судьбу слепую не спросить:
Как в невозможном очутиться, пытаясь чувством согрешить?
Темнеет в городе и ветер… к тебе наверно долетит…
Тоска в желаниях безумных красноречиво лишь молчит!