Ох мама! ЛТ

Сергей Лутков
Зачем стоит мальчишка под окном?
И ёжится от холода упрямо.
Я не могу уснуть спокойным сном.
Скорей пусти его погреться ,мама!

Но мама строго бровью повела.
Сказала:"Пусть стоит!Не странно".
Неповторимый мне урок дала.
Сказав :"Тебе ещё влюбляться рано!"

Осенний ветер шелестит дождём.
Он всё молчит.В окно глядит украдкой.
"Мамуля!"-Ну чего нам ждать?
Пусть он обсохнет!Он промок порядком!

Но мама твёрдо молвит:"Идиот!"
Сама за всех уже решила смело.
"Вот он намёрзнется и сам уйдёт!
Его беда совсем не наше дело!"

Так продолжался этот "марафон".
Не день,не два, а месяца ,недели.
Но каждый вечер шёл под окна он.
А мы ,сквозь шторы ,на него глядели!

Он заболеет ,мама!Он умрёт!
Прости его!Впусти!Он очень милый!
А мама непреклонно:"Идиот!"
Где брались те родительские "силы"?

Но всё прошло однажды стороной.
А он ни разу так не встрепенулся.
Однажды глубоко вздохнул весной.
Ушёл понурый,так и не вернулся!

Внезапно повернулся и вздохнул.
Ушёл и жизнь мою совсем оставил.
И день весенний холодом дохнул.
В другую жизнь тот взгляд меня отправил.

Но чувствую,что есть моя вина.
Себя я не могу простить за это.
Быть может болен о,.а я нужна.
Он не узнает моего ответа!

Но с той поры не редко по ночам.
Встаю с постели я движеньем резким.
Мне чудится он за окном ,он там!
И я бегу взглянуть за занавески.

Но ярко светит глупая Луна.
Лист редкий пожелтевший ветер носит.
Всё кажется я на Земле одна!
А сердце ждёт и всё чего-то просит!

Ушёл он, изменив всё на бегу.
Сложилась жизнь иною,кто в ответе?
Но я забыть по ныне не могу
Дрожжащую фигурку в лунном свете!

Ох мама!что же натворила ты?
Свою ты молодость видать забыла!
Ты все мои порушила мечты.
А счастие,возможно, рядом было!

Ты неприклоною была упряма.
Решительность "начертана" на лбу!
А может та твоя жестокость,мама
Мне поломала всю мою судьбу!


   1998г.