Красивый

Зоя Крижановская 2
   Жил красивый попугай
Вольной птицей на природе.
Не лови и не пугай.
Он тебе не нужен вроде?
Не держи в неволе птицу.
Попугай из жарких стран,
Будет в холоде томиться.
Для чего нам разум дан?
Крик и вопли попугая
Напрягают день деньской.
Трогаем его, играя,
Он на нас глядит с таской.
Зёрнышек полна кормушка,
В доброй клетке чистота.
Только попка ни игрушка.
Отпустили б, но куда?
     Зоя Крижановская