Где дней далёких свет

Нина Федорович
Опять бегу за горизонты лет.
Во ржи теряется мой след,
Осока режет солнышка лучи,
Да ворон что-то в вышине кричит.

Сирени куст у берега реки,
Осколки неба – васильки.
Вдали пасутся кони на лугу,
И в травах ветер замер на бегу.

Венок ромашковый на голове,
Тропинка узкая в траве.
И зачарован сельской красотой
Уходит летний вечер на покой.

Туман плывёт, смолкает разговор,
И затихает птичий хор.
Но песня вдруг нарушит тишину,
Гармонь в душе моей рванёт струну...

Опять бегу за горизонты лет,
Где дней далёких негасимый свет.