***

Екатерина Богерт
Как из чистой души

телевизор течет

Белоснежный ручей

в мой пустой выходной;

И в квартире светло

словно мать проплыла

Где на кухне в глуши

и в фантазиях змей

Или в чувствах чужих

обретая себя,

Отрезая слова

в фиолетовый дождь -



По любви обещал

по коротким углям

И по смерти связал

босиком понимал

горячо -

где-то было еще,

И таксист засыпал

за бесшумным рулем;

Красный звук опадал

в ярко красном кино -



Как из ванной любви,

как из вечной любви,

человечной любви,

быстротечной любви,

подвенечной любви,

каждодневной любви,

разноцветной любви,

Всякой разной любви -

запрещая язык разрешая темно