Тишина

Александр Шутихин
Стучится в сердце тишина:
Побудь со мной, ведь я одна,
В которой мир твой и покой.
Оставь дела, побудь со мной!

Скажите, как теперь мне быть
И тишину в себя вместить?
Ведь надо столько мне успеть
И как теперь, скажите, петь?

Раз слова вымолвить нельзя,
Что скажут старые друзья,
Когда в ответ начну молчать
И ни на что не отвечать?

А как ответить на звонок,-
Совсем уже правда невдомёк?
Как мне ответить тишине,
Что говорит теперь во мне?

Ты мыслишь только о земном,-
Ответно слышу, - будь с Христом!
Войди в Его пречистый Свет, -
Найдёшь на свой вопрос ответ.

Нет в мире места тишине, -
Повсюду крик, призыв к войне.
Извечный грозный враг людей
Лишил покоя злом затей.

Всё только видимость, - мираж,
Чтобы создать ажиотаж,
И души возбудить грехом
К вражде и вечером, и днём.

Взирай, мой друг, в небес покой
И в горнем мысли успокой.
Учись блаженству созерцать
Креста Голгофского печать.

Дай Слову сердце воскресить,
Чтобы не маяться, но жить!
Жить Духом Божиим святым
Лишь ним одним, всегда живым.

Пройдёшь по Истины горам,
Её долинам и холмам.
И там средь бури и невзгод
В тебя покой Христа войдёт.

Скажи сегодня тишине:
Блаженна ты, когда во мне
Звучит твой голос со креста,
И в сердце мир и чистота.

14.03.2024., а. шутихин