Барельеф. Звездный свет

Дмитрий Епифанцев
Барельеф при свете звездном
Весь искрится и блестит
Манит он к себе немного
Говоря: прекрасен миг
 
Юность быстро возвращает
Отражая серп луны
Тем же, кто остался в стаде
Мириады серой мглы

Не могу уснуть спокойно
Беды гложут вновь меня
Испытал любовь я гордо
Ее счастьем вновь дыша

Никогда я не сдавался
Доползая до конца
Утолял как мог я страсти…
У страданий нет лица

Вырывался из рутины
Как в Царицыно я шел
Жизнь пройдя до половины
Будто Данте. Слышал гром

Часто звал к просторам бездны
Будто юность в двадцать два
Ведь внизу мне очень тесно
Правит бал там Сатана

Кладбище…скелетный сторож
Говорил: иди ко мне!
Ты давно уже не волен
Тело бренное в земле

Но не слышал шум пустынный
Цель была милей всего
Я хотел её увидеть
Буду только с ней собой

В свете звездном я с любимой
Вновь в объятиях сольюсь
Мы восстанем. Треск могильный
Прогоняет боль и грусть