Халтура на халяву

Кирилл Владимирович Ратников
                Я не увижу знаменитой «Федры»
                В старинном многоярусном театре...
                О. Э. Мандельштам

У нас не «Федра», а Федора –
Туфта дешевого разбора.
Не слишком щедры наши недра
По части пресловутой «Федры».

Но ничего: как тяпнут сидра
Отнюдь не тигры – просто выдры,
И даст им это пойло-зелье
На шесть грядущих лет похмелье.
 
16 марта 2024