Сероглазый рассвет тихо дремлет

Римма Феклистова-Руссакова
Сероглазый рассвет тихо дремлет пока
Ночь сияет луной в этом сумраке зыбком,
Но поблекнет она, истончая бока,
Растворится в тумане предутреннехлипком.

Только солнечный луч, добежав лишь едва,
Осчастливит уснувшую  землю с улыбкой.
В мир чудес возвращает небес синева,
Жизни суть раскрывая играющей скрипкой.

Многозвучье природы  познаем сполна
В светомузыке снов и в сиянии звёздном.
С красотою небес часто спорит волна,
Находясь в состоянье  своём одиозном.

И закат, как предвестник мерцающей тьмы,
Дарит алые краски зашедшего солнца,
Красотой восхищая людские умы,
Заглянув сквозь открытые створки оконца.

16.03.24