Все возможно

Вера Каргопольцева
Когда ты в ситуации плохой,
И, кажется, что выхода не будет.
Не торопись, задумайся, постой.
Быть может это жизнь немного шутит.

Ты думаешь, что ничего не изменить,
Но помни, что всегда есть варианты,
Принять все и негатив весь отпустить,
Иль просто сесть на антидепрессанты.

Если проблему мы назвали сами,
Она действительно становится такой.
Лучше урок извлечь из этого цунами,
Проблема отпадёт сама собой.

Мир внешний - отражается внутри,
Думаем, что нас меняют обстоятельства.
На это по-другому посмотри,
Меняй себя без всякого вмешательства.

Поверь в себя и в то - нет неудач.
Есть лишь возможность и уроки.
И сделай все для разрешения задач,
Пусть не в короткие, а чуть длиннее сроки.

И если что-то вдруг  не сразу удаётся,
Значит хорошее - уже в пути.
А лучшее найдёт тебя, найдётся,
Ты только верь, твёрдо вперёд иди.

Момент, что есть сейчас - цени.
Он в жизни снова не наступит.
Остановись, его не пропусти,
А он воспоминаньем лучшим будет.

Позволь себе быть радостным, счастливым,
Будь независим от своих проблем.
Пусть хоть момент, но будет он красивым,
И трудности не огорчат, ничем.

Все трудности мы можем пережить,
Их надо только осознать.
И действия и мысли изменить,
Не жертвой, победителем быть, стать.

Ничто не вечно. Перемены будут.
Не думать, что плохое навсегда.
Переживания уйдут, тебя забудут.
На них не стоит тратить время, никогда.

И все возможно. Чудеса случаются.
Люби себя сейчас и здесь.
Все хорошо и жизнь твоя меняется,
И благодарным будь, что ты на свете есть!

16.03.2024г.